Баклажаны нельзя не любить. Эти овощи придают нашему меню особый шарм, а как приятно зимой открыть баночку с синенькими и насладиться их вкусом. Но чтобы было что есть летом и осенью, а также хватило для консервации, нужно подобрать правильные сорта.
Сегодня рассказываем о сортах, которые при любой погоде дают хороший урожай, а еще, не горчат.
Первое место по урожайности у баклажана Алмаз. Он обладает высоким иммунитетом к вирусным заболеваниям. Отлично подходит для салатов, икры, соте и консервации.
Обязательно посадите на огороде раннеспелый сорт Фиолетовое Чудо.
Он отлично переносит холода и перепады температур ему не страшны.
У сорта Фиолетовое Чудо достаточно крупные плоды, с хорошим вкусом. Полностью отсутствует горечь. Этот сорт – отличный выбор для вкусных блюд.
Нет ни капли горечи и у сорта Черный Красавец. Это среднеранний сорт. Плоды у него грушевидной формы. Он подходит для хранения в холодильнике в течение нескольких недель, абсолютно не теряя вкусовых качеств. Этот сорт подходит для выращивания в теплицах и на открытых грядках.
Ну и как обойтись на грядке без белоплодных баклажанов. Предлагаем попробовать сорт Айсберг с нежной и сладкой мякотью.
Этот сорт отлично подойдет для салатов, заготовок на зиму и вкусных блюд.
Если вы планируете выращивать баклажаны через рассаду, то должны знать, что семена прорастают две недели, чтобы сеянцы развились им нужно не менее 2 месяцев. Поэтому при посадке баклажанов на рассаду, ориентируйтесь на 70-80 дней до посадки в открытый грунт.